В Киеве может появиться молодежное кафе с интригующим названием «Подводная Лодка в Степях Украины». Именно такой проект был представлен в Киеве в рамках программы развития туризма.

Обустроить его планируют на базе кессона (водонепроницаемая камера, применяемая для производства подводных строительных работ. – Ред.) объекта №1 «Туннели Сталина» (его еще называют «Сталинское метро»), который находится на Оболонской набережной, пишет experttur.com.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Согласно задумке автора проекта Павла Корсуна, такое уникальное кафе-музей привлечет украинских и зарубежных туристов. На базе кессона также планируют открыть музей «Туннелей Сталина» (второй туннель находится на Жуковом острове) и проводить экскурсионные туры в подземную камеру.

Кафе будет включать в себя закрытое помещение, летнюю площадку, зону развлечений, а также художественные арт-объекты. В планах также обустройство смотровой площадки в верхней части кессона, с которой туристы смогут любоваться видами на Днепр.

«Сталинское метро» — это два железнодорожных тоннеля под Днепром, которые начали сооружать весной далекого 1938 года с целью фортификационного укрепления Киевского района. Сооружение, которое находится на Оболонской набережной, — это бетонный кессон, который должен был погрузиться под землю по особой технологии.

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК