2 августа закончились велогонки Тур де Франс, но у многих может появиться еще больше энтузиазма повторить успех участников тура и принять вызов на двух колесах. Ведь, путешествуя на велосипеде, для себя можно открыть новое направление, полюбоваться пейзажами и провести время на свежем воздухе.

Маршрутная сеть Wizz Air предлагает замечательные направления, которые можно объехать на двухколесном транспорте. А это еще раз доказывает, что не нужно быть участником Тур де Франс, чтобы почувствовать вкус победы и путешествий.

Австрия

Фото: InfoGlobe.CZ

Если вы в поисках по-настоящему потрясающих пейзажей, то трудно найти что-то лучше, чем Австрия. Эта страна может предложить почти все: живописные сочетания озер и гор в регионе Зальцкаммергут, Дорогу вина в Штирии, что начинается с «Маленькой Канады», окруженной высокими вершинами гор, и простирается до границ Словении, или волшебные меандры и виноградники вдоль Дуная. И какая Австрия без Зальцбурга Моцарта или Вены Штрауса, где ценители известных композиторов имеют возможность выбрать маршрут по целому ряду велосипедных туров и дорог.

Начиная с 28 октября Wizz Air будет выполнять ежедневные рейсы из Киева в Вену по цене от 1099 грн *, а с 25 ноября — соединит Харьков с Веной перелетами по средам и воскресеньям по цене от 1239 грн *.  

Польша

Фото: Poland.travel

Возможно, никто и не задумывался о Польше как о стране с прекрасными возможностями для велотуристов. Тем не менее, путешествие в Катовице открывает пассажирам множество маршрутов для велосипедистов: от меандр Вислы до склонов Татр. Последние известны своей зимней столицей — городом Закопане, который может стать хорошей базой для отдыха. Если выбрать маршрут вдоль Вислы, то он поведет вас по одному из самых известных направлений с Бенедиктинским аббатством, расположенном на каменистом берегу реки в регионе Тынец.

Wizz Air выполняет перелеты в Катовице из Киева по вторникам, четвергам и субботам по ценам от 619 грн *; из Львова — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям по ценам от 269 грн * и из Харькова — по средам и воскресеньям по ценам от 689 грн *. 

Дания

Фото: ru.depositphotos.com

Дания имеет более 12 тис. км веломаршрутов. Но если выбирать лучшее место для активного отдыха, то им может стать главный и самый большой остров страны — Зеландия. Отправляясь из Копенгагена, велосипедисты имеют выбор. Можно поехать южным маршрутом и открыть средневековый город Кёге — родину старейшего дома в Дании, продолжить путешествие вдоль фьордов, насладиться свежекопченой рыбой в г. Корсор и посетить невероятную круговую крепость викингов — Треллеборг.

Не менее увлекательной станет поездка северной частью острова с известной Датской ривьерой, где велосипедистов ожидают волшебные королевские замки, широкие просторы песчаных пляжей, незабываемые озера и леса.

Wizz Air выполняет рейсы из Киева в Копенгаген по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям со стоимостью билетов от 759 грн *.

Литва

Фото: Life-in-Travels.ru

А вот и чудесное предложение для проведения выходных! Конечно, можно остаться в Вильнюсе и на велосипеде открыть для себя Старый город, архитектура которого занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО, или же отправиться к реке Нярис, выбрав 5-километровую поездку вдоль ее берегов.

Но более удивительные приключения ждут вас за пределами города! Например, вы можете выбрать двух- или трехдневный маршрут (около 108 км), который начинается в Вильнюсе, затем проходит мимо единственного замка в Восточной Европе, расположенного на острове — Тракайского замка, продолжается заездом в город Кярнаве, первую столицу Литвы, и заканчивается в Вильнюсе.

Wizz Air выполняет рейсы из Киева в Вильнюс по вторникам, четвергам и субботам по ценам от 759 грн *.

* В одну сторону, с учетом всех налогов и обязательных сборов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ