В Ровно 75-летняя бабушка Мария Брага несколько раз в неделю тренируется на местном 15-ти метровом скалодроме. Профессионально путешествует она больше 20 лет и мечтает покорить Монблан, сообщает агентство новостей «Ровно Информационное» со ссылкой на РТВ.

Фото: Ровно Информационное

За свою долгую и сложную жизнь женщина побывала в разных уголках планеты. Она пережила ссылку в Сибирь, интернат во Львове, неудачный брак в Мариуполе, а также заработки в Москве и Италии. Впрочем, вернулась в Ровенскую область и живет в городке Здоблунов.

Более 20-ти лет Мария работала в станции юных туристов. За это время она прошла множество маршрутов по Украине. Не обошлось и без казусов в работе.

Фото: РТВ

«После того, как прошла тройку горных маршрутов, мне казалось, что я уже подготовлена, все могу. Мы поехали в Крым на скалы, а там же крутые склоны. Я сорвалась там, но меня удержал мальчик-восьмиклассник. Сейчас очень хороший друг», — вспоминает Брага.

Несмотря на свой возраст, женщина продолжает вести активный образ жизни. Кроме альпинизма, она ежедневно тренируется по специально разработанному комплексу упражнений, а также является волонтером и плетет сетки для бойцов АТО.

Останавливаться на достигнутом она не собирается. Утверждает, что возраст не является препятствием для полной и интересной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ