Более двух недель Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Винницкой области и Украинская федерация йоги проводят мероприятия в рамках реализации совместного проекта «Йога для всех». Основной его задачей является популяризация здорового образа жизни и демонстрация того, что все люди, независимо от профессии, пола, возраста, субкультуры и национальности могут практиковаться в йоге.

Как сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области, группа спасателей (дежурные караулы 1-й  ГПРЧ в Виннице) изучает и практикует технику йоги впервые в Украине.

По мнению самих участников проекта, это идеально дополняет служебную подготовку бойцов ГСЧС, когда в условиях регулярной практики, тело человека становится функциональным, тренируются органы дыхания, повышается реакция и выносливость, что очень важно при выполнении спасателями задач по назначению, когда приходится действовать решительно в экстремальных и стрессовых ситуациях.

К слову, в США, например, а также во многих странах Европы йога входит в программу подготовки военных, спасателей и сотрудников полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ