10 детских оздоровительных учреждений города Бердянска готовы принять детей новом сезоне. Об этом сообщила Виктория Мищенко, начальник отдела туризма мэрии Бердянска на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, ежегодно в детских учреждениях отдыхают и оздоравливаются более 20 тыс. детей.

Среди оздоровительных учреждений В. Мищенко особо выделила Государственный детский санаторий «Бердянский», в котором лечат болезни дыхательных путей и гастриты, а также Детский оздоровительный центр «Красная гвоздика», в котором, помимо лечения, детям предлагают многообразные программы активного отдыха. В частности, инфраструктура центра включает: стадион, спорт-площадку с синтетическим покрытием для проведения игр с мячом, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, тренажерный зал, бильярдную и пр.

Стоимость путевки в оздоровительные учреждения Бердянска составляет от 9 000 до 13 000 грн за 21 день. Причем, в некоторых учреждениях на территории могут проживать также родители.

Если же остановиться с ребенком не получается, то в Бердянске всегда можно найти место проживания вне оздоровительных центров – в городе функционирует более 150 мест размещения, не считая частного сектора.

Стоимость проживания в частном секторе в этом году, по данным мэра Бердянска Владимира Чепурного, составляет от 80 до 300 грн за человека в сутки, проживание в санаториях – 350-800 грн.

Кроме того, к услугам отдыхающих – аренда яхт, водные атракционы, виндсерфинг, кайтсерфинг, катание на гидроциклах, полеты на дельтопланах. Также можно посетить аквапарк и дельфинарий, которые находятся в городе.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК