На базе Туристического информационного центра города Тернополь откроют посольство воздухоплавания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Тарас Ковальчук.

«С Галицким обществом воздухоплавания мы уже заключили соглашение о сотрудничестве. Приглашаем и других пилотов, их команды, компании и ассоциации к участию в полетах и ​​соревнованиях», — написал он.

По словам Т. Ковальчука, торжественное открытие должно состоятся 27 сентября, на Международный день туризма. На честь этого будут проходить старты воздушных шаров в утреннее и вечернее время с набережной пруда в Тернополе.

Также посольство планирует провести следующие события:

  • в октябре-ноябре 2018 года — первый фестиваль воздушных змеев в Тернополе;
  • 13-15 февраля 2019 года — первые зимние соревнования по воздухоплаванию в Тернополе. На замершем озере из снега будет построена крепость. Задача пилотов и их команд будет попасть мешком песка в крепость с воздушного шара, с высоты более 50 м.
  • 28-30 июня 2019 году — первые летние соревнования по воздухоплаванию в Тернополе. На озере будет установлен буй с флакштоком высотой 5-6 м. На нем, сверху будет закреплен ключ. Задача пилотов и их команд — подлететь на шаре к флакштоку и снять ключ.

Организаторы ориентируются на 20 и более шаров, которые примут участие в соревнованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ