В четверг, 24 мая, на Крещатике официально открыли фан-зону. Под овации фанов и гимн на улицу вынесли Кубки Лиги Чемпионов УЕФА. Трофей в руках держали легенда сборной Бразилии Кафу и амбассадор финала Лиги Чемпинов Ия Андрущак. Об этом Информатор сообщает из фан-городка.

Торжественно открыл фан-зону мэр Киева Виталий Кличко. Он дал старт «Фестивалю чемпионов». Также городской голова дал старт Чемпионату равных. Это турнир, в котором принимают участие команды бездомных. Матч проходит в рамках компании УЕФА EqualGame.

Фаны с удовольствием фотографируются с наградами. Стоит отметить, что с кубком женского турнира можно сделать снимок только до обеда, ведь в 19:00 на стадионе «Динамо» уже начнется сам матч.

Гостей фан-зоны в день открытия планируют развлекать выступлениями футбольных фристайлеров. Днем на сцене сыграет струнный квартет Asturia, а вечером исполнят свои композиции группы Latex fauna, ДахаБраха, Adam и TNMK. Также на 17:00-17:30 организаторы запланировали автограф-сессию известного футболиста Кафу.

Также мы сообщали, что столицу продолжают усиленно готовить к грандиозному событию. Киев готовится встретить около 100 000 иностранных туристов и 2000 международных журналистов, еще 600 000 будут наблюдать за матчем с телевизионных экранов. Напомним, 24 и 26 мая в Киеве пройдут финальные матчи женской и мужской Лиги чемпионов.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК