Уже в апреле можно будет цивилизованно и организованно исследовать маршруты для активного туризма в Николаевской области, а также посетить такие туристические объекты, как Долина Дьявола, Балластное озеро, узнать все подробности жизни Мишки Япончика, пишет интернет-ресурс ExperTtur.

Причем к началу маршрута, в Вознесенск, по реке Южный Буг туристов из Николаева, Одессы и Херсона доставит «ракета» компании «Нибулон».

Ценителям красоты дикой природы обязательно приглянутся жемчужины Вознесенского района: Балластное озеро, Актовский каньон, музей Кибрика.

Балластнем озеро находится в государственном заказнике «Рацинская дача», на окраине села Бугское, в сотне километров от райцентра. Узкий полуостров разделяет озеро на две части, на высоком берегу одной из них растет хвойный лес. Здесь настолько прозрачная вода, что легко просматривается рыба у берегов. Также озеро облюбовали лебеди и дикие утки. Местные поговаривают, что в воде частенько видят выдр, а в лесу — выхухолей. Во всем заказнике растет около 1000 видов деревьев и водятся дикие кабаны, зайцы, косули, фазаны и даже олени.

Вдоль мистической реки Мертвовод раскинулся Актовский каньон, который часто называют Долиной дьявола. Это единственное место в Европе, где можно посмотреть на гранитные скалы и огромные валуны, подобные которым есть только в знаменитом Американском каньоне. Начинающих альпинистов привлекают сюда скалы, высотой до 50 м, а любителей мистики — легенды о реке, по которой пускали в последний путь древних правителей.

В самом Вознесенске стоит посмотреть музей имени знаменитого художника Евгения Кибрика. Здесь хранятся его личные вещи, а также коллекция мастера – всего порядка 2000 экспонатов.

Любителям спорта эта туристическая локация станет интересна проведением соревнований по мотоболу. Вознесенск часто называют столицей мотобола – уже полвека сюда съезжаются спортсмены со всех уголков страны, чтобы посоревноваться в своем мастерстве.

Напомним, что еще в ноябре 2017 года власти поделили Николаевскую область на туристические дестинации – территории с интересными туристическими объектами и необходимой туристической инфраструктурой. Кроме Вознесенского района, в области будут разработаны новые маршруты по таким дестинациям как Кинбурнская, Приингульская, Еланецкая, Николаевская, Мигиевская, Коблевская, Очаковская и Южноукраинская.

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК