Ледовая арена «Авангард», которая находится на улице Мельникова в Киеве, перешла в собственность государства и в ближайшее время снова сможет принимать соревнования.

Как рассказал заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич, в структуре Кабмина создано государственное предприятие «Авангард», которое будет заниматься развитием этого спорткомплекса, пишет Relax.ua.

В частности, в 2018 году планируется разработать новый проект ремонта ледовой арены, а также развития других спортивных объектов вокруг нее. Отмечается, что согласно предварительной проектной документации, планировалось построить бассейн, универсальный зал (для баскетбола, гандбола, волейбола, гимнастики и др), две ледовых площадки, а также заменить холодильное оборудование, расширить раздевалки.

Напомним, «Авангард» был построен в 60-70-х годах прошлого века. На протяжении нескольких лет ледовая арена, а также прилегающая территория находились в упадке. Ремонт начался еще в 2010 году, однако через некоторое время работы были приостановлены.

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК