ООО «ОККО-ритейл» планирует в 2019 году начать строительство горнолыжного курорта в Славском Сколевского района Львовской области. Об этом сообщил глава объединенной территориальной громады (ОТГ) Славское Владимир Бега, пишет ИА «Интерфакс-Украина».

«Горнолыжный комплекс в Славском должен стать самым лучшим в Украине. Компания «ОККО-ритейл» («Концерт Галнафтогаз») зашла в Славское и уже второй год платит налоги в местный бюджет», – сообщил В. Бега журналистам в ходе пресс-тура в среду.

По его словам, строительство курорта начнется в 2019 году на северном склоне горы Захар Беркут со стороны села Верхняя Рожанка.

«В 2018 году будет работа с технической документацией, утверждением и выделением земли, а в 2019 году начнется строительство», – пояснил глава ОТГ Славского.

Согласно проекту, вторая очередь строительства предусматривает строительство на горе Тростянец. Весь комплекс будет включать до 65 км горнолыжных трасс.

Общий срок реализации проекта составляет три-пять лет, объем инвестиций — до $500 млн.

По словам главы ОТГ, по состоянию на январь-2018 земельные участки для строительства еще не выделены. Сейчас проводится утверждение генплана территории, проектирование австрийской компанией. По его данным, две экспертизы подтверждают возможность строительства горнолыжного курорта на обозначенных участках.

«Инвестор в рамках горнолыжного комплекса построит подъемники, гондолы, системы оснежения, лыжные трассы и остальное. Также есть совместный с Львовской облгосадминистрацией проект строительства велодорожек. Дальше мы будем согласно генплану разрабатывать кварталы (детальные планы территорий – ИФ), проводить конкурсы и привлекать других инвесторов, например, для строительства аквапарка, ледового стадиона, байк-парка и пр.», – добавил В. Бега.

Он также сообщил, что Славское планирует в этом году начать строительство дороги до села Верхняя Рожанка.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДГУК