Парапланеризм в Карпатах в настоящее время является популярным развлечением. В отличие от прыжков с парашютом он позволяет насладиться захватывающим парением над землей, ощутить неповторимое чувство свободы, созерцая великолепные пейзажи Карпатских гор. Сегодня ми расскажем вам о том, где можно заняться парапланеризмом в Карпатах.

Парапланеризм на Боржавском хребте

Фото: Олег Григорьев

Любимым местом для полетов на параплане в Карпатах является грандиозный Боржавский хребет, известный своей живописной красотой и восхитительными видами, открывающимися здесь с высоты птичьего полета.

Боржава имеет протяженность около 25 километров и высоту до 1700 метров. На отдыхе в Карпатах в этой местности часто можно увидеть парящих над горными вершинами профессиональных парапланеристов. Такое зрелище непременно вызывает восторг и непреодолимое желание попробовать на себе этот вид активного отдыха. Зачастую парапланеризм в Карпатах на Боржавском хребте проводится с таких горных вершин, как Гимба или Великий Верх.

Где остановиться

Приехав в Карпаты, чтобы заняться парапланеризмом на Боржавском хребте, лучше всего остановиться в расположенных недалеко гостиницах Воловца или частных садыбах, непосредственно возле Гимбы.

Полеты на параплане в Пилипце

Фото: Валерия Великая

До Боржавы можно добраться и с замечательного курортного поселка Пилипец. К тому же, здесь ежегодно проводится грандиозный фестиваль «Кубок Карпат по парапланеризму» и предоставляется возможность для обучения парапланерному спорту в местной летней школе с профессиональным инструктором-пилотом.

Где остановиться

В гостиницах Межгорья.

Парапланеризм возле Рахова

Фото: Ukraine is

Недалеко от красиво карпатского городка Рахов также можно заняться полетами на параплане. Здесь есть множество горных склонов с перепадом высоты от 500 до 1400 метров. К тому же, из Рахова можно добраться до наивысшей точки Украины — горы Говерлы и осуществить полет с ее величественной вершины.

Крутизна склонов в Рахове достигает 40 градусов, что позволяет летать в динамических и термических воздушных потоках. Здесь условия более подходят не для новичков. Посадка осуществляется в поле для футбола.

Где остановиться

К вашим услугам гостиницы Рахова, из которых легче всего добраться до мест полетов.

Незабываемые полеты в Славском

Фото: karpaty.net.uaС живописной горы Тростян в Славском также организуются полеты на параплане.

Решившись на такое экстримальное путешествие над облаками и пейзажами Карпат, помните, что данный спорт требует высокого уровня выполнения техники безопасности. Пилоты парапланов должны правильно использовать энергию восходящего воздуха, чтобы держать уверенный контроль над летательным средством.

Где остановиться

Остановиться ценители воздушных приключений на парапланах смогут в одном из отелей Славского.

Организация полетов в Верховине

Фото: youtube.com

Незабываемые полеты на параплане вам помогут организовать и в гостиницах Верховины — популярного горнолыжного курорта.

Безопастность

Парапланеризм в Карпатах всегда должен быть объединен со строгой безопасностью. Помните, что одеться для полетов необходимо в плотную одежду, прикрывающую руки и ноги. Обувь должна быть на плоской и толстой подошве. Запаситесь также перчатками и специальными парашютными или горнолыжными очками.

Стоимость полетов

Полет на параплане вдвоем с инструктором вам обойдется от 900 грн за 15 минутное парение. Более длительный полет стоит 1500 грн.

По материалам hotels24.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ