FIZO продолжает серию публикаций о том, как спорт помогает в работе людям, которые ежедневно находятся в офисе. Мы поговорили с еще одной сотрудницей отдела маркетинга управляющей компании Ribas Hotels Group Викторией Панченко, которая, как и ее коллега Виктория Кофман, также увлекается танцами.

— Вы выбрали довольно интересное направление в танцах — Strip Dance. Почему именно его?

— Признаюсь, долго шла к тому, чтобы вообще выйти из зоны комфорта и вечером пойти не домой посмотреть фильм, а поискать что-то динамичное, развивающееся. Как и многих, меня останавливали мысли, что я не смогу, что не хватит способностей.

Но в один прекрасный вечер я осознала, что разговоры о желании пойти на танцы длятся уже около года. Это и стало поворотным моментом. Я начала действовать: искать ближайшие танцевальные центры. Наткнулась на видео безумно талантливой девушки, очень пластичной, женственной и поняла, что мне нравится это направление. Уже на следующий день пошла на первое занятие по Strip Dance.

Это новое прогрессивно развивающееся направление. В крупнейших городах Украины — Одессе, Киеве, Днепропетровске — активно проводятся конкурсы по данному виду танцев. Наша команда Evolution dance centre — участники большинства из них.

Какой уровень подготовки нужен, чтобы заниматься этим видом танцев?

— Подготовка может быть минимальной. Как правило, люди недооценивают свои способности. Главное правило — нужно получать удовольствие и быть готовой к тому, что с первого занятия ни у кого не получается идеально.

С какой регулярностью нужно заниматься танцами?

— Желательно 2-3 раза в неделю. На самом деле многое зависит от загруженности. Однако, если есть желание, то можно найти время и в насыщенном рабочем графике для своего любимого занятия.

Регулярные тренировки требуют специального режима питания?

— Танцы с элементами трюков забирают уйму сил. После тренировок хочется только воды и отдохнуть. К слову, результат от занятий танцами не хуже, чем от занятий в спортзале, но удовольствия в разы больше. Физические нагрузки включают функцию осознанного питания — ты ешь то, что хочется организму. Но чаще всего это полезная пища.

Что дают вам занятия танцами?

— Красивую фигуру, пластику, растяжку. Крутой коллектив, друзей, наставника, вдохновение и веру в себя. Поездки по разным городам. Выдержку. Выход из зоны комфорта. И это не весь перечень, поверьте.

 — Как занятия танцами влияют на трудоспособность?

— На своем опыте убедилась, что сидячая работа требует максимального движения вне офиса. Организм и сам этого требует. Мне нравится, что кроме работы у меня есть любимое занятие, которое занимает достаточно большую и серьезную часть моей жизни. Не чувствуешь себя офисным планктоном.

 — А как совместить спорт с высокой рабочей загрузкой? У вас хватает времени на занятия?

— Когда есть желание, найти время и силы — не проблема. Часто беру форму и туфли на работу. И по окончании рабочего дня еду на танцы. Получается порой, что ухожу из дома на работу в 8:30 утра, а возвращаюсь в 22:30. На некоторые конкурсы приходится отпрашиваться с работы немного раньше. Отпускают без проблем, потому что у нас много спортсменов и активных людей. Отсюда и лояльное отношение к активным и динамичным людям.

Беседовала: Валерия Великая

Фото: Виктория Панченко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ