В Киеве появилась тестовая версия карты велосипедной инфраструктуры столицы. Целью ее создания является сбор и учет данных о велосипедной инфраструктуре столицы в едином цифровом информационном реестре, чтобы оценить и в дальнейшем спрогнозировать развитие велосипедной инфраструктуры города, предусмотреть планировочные решения, сообщает Relax.ua.

«Учитывая слабые места, мы лучше понимаем проблему и быстрее находим путь для ее решения — например, что конкретно нужно изменить уже сегодня. И это касается абсолютно каждого района города. Таким образом карта пригодится не только для горожан, но и для проектировщиков, застройщиков, инженеров, общественных активистов, а также властей города, всех, кто стремится изменить город к лучшему», — отмечают разработчики проекта.

На карту нанесены велодорожки и велополосы, рекреационные маршруты с грунтовым покрытием дороги, а также полосы общественного транспорта, где разрешено движение на велосипеде. Также обозначены здания с велосипедными парковками, кафе, рестораны, магазины, бизнес-центры, учебные заведения, парки, скверы и жилые постройки.

Посмотреть карту можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ