В Днепре построят Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр и базу паралимпийской подготовки для летних видов спорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

По его словам,  база паралимпийской подготовки должна стать альтернативой базы в Евпатории, которая через российскую оккупацию Крыма стала недоступной для наших спортсменов, людей с особыми потребностями, реабилитации воинов АТО.

Это совместный проект Национального комитета спорта инвалидов, который реализуется при поддержке Президента, Правительства, Министерства молодежи и спорта, Минсоцполитики и городских властей Днепра. Последняя уже выделила необходимый земельный участок размером 35 га под строительство центра.

«Сегодня (10 октября. – Ред.) встречались вместе с уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем, Послом Финляндии в Украине и представителями финских компаний, специализирующихся на экологических и энергосберегающих технологиях. Благодаря сотрудничеству с Финляндией, мы построим не просто современную паралимпийскую базу, но и полностью автономный инфраструктурный объект. Он будет инклюзивным, энергоэффективным и экологичным. В нем будут применены лучшие технологии очистки воды, переработки стоков, использоваться альтернативные источники энергии»,  поделился впечатлениями И. Жданов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ