18 февраля в Киеве откроется уникальный массажный салон, в котором будут работать незрячие и слабовидящие массажисты из бегового клуба «Guide Runner». Идея в том, что бы дать людям с расстройствами зрения возможность достойно зарабатывать и реализовать себя в любимой профессии, а киевлянам подарить уникальный сервис массажа.

Стартап простой: ребята арендовали комнату в йога-студии на Оболони, где сами занимаются флай-йогой, и оборудовали ее двумя современными массажными столами. К работе приступят 19 февраля сразу семь мастеров своего дела, со стажем работы не менее 10 лет: Анатолий Варфоломеев, Вита Алексюк, Марьяна Самила, Ленур Ебедляев, Сергей Корой, Елена Бородкина и Василий Закревский, руководитель бегового клуба «Guide Runner» и общественной организации незрячих людей, активных и независимых «ONLAIN».
Киевлянам по доступным ценам здесь предложат все виды массажа: классический, спортивный, восстанавливающий, в восточных и авторских техниках, красоты и SPA.

18 февраля все желающие смогут не только познакомится с мастерами массажа, но и попробовать массаж воротниковой зоны абсолютно бесплатно.

Автор идеи Василий Закревский сам утратил зрение еще в детстве, а образование массажиста получил в Медицинской школе им. Св. Луки и на многочисленных курсах. Василий практикует более 15 лет частную практику массажа.

«Это первый подобный стартап в Украине. Если у нас получиться и киевляне поддержат – то мы откроем сеть таких салонов и создадим рабочие места для слабовидящих, дадим надежду им на достойный уровень жизни. Слабовидящие и незрячие люди – превосходные массажисты! В древности на Востоке даже была такая традиция, что хороший массажист должен быть незрячим. У нас очень развита интуиция и чувствительность рук, вся жизнь – на кончиках пальцев. Все ребята, которые будут работать в салоне, изучали массаж профессионально и совершенствовали технику многие годы на практике. Я уверен, что киевляне оценят и полюбят массаж у нас в ONLAIN”, — рассказал о планах Закревский.

В Киеве проживает, по различным оценкам, от 3 до 5 тысяч людей с расстройствами зрения. Их шансы найти достойную высокооплачиваемую работу и досуг в Киеве практически равны нулю.

В 2014 году был создан уникальный беговой клуб для незрячих людей «Guide Runner». Сегодня он объединяет порядка 25 раннеров и гайдов-волонтеров. Для реализации своих прав и совместных усилия для улучшения качества жизни незрячих в Украине, в 2016 году была основана общественная организация ONLAIN.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ