Не так давно я записалась на прием к косметологу в Центр семейной медицины Family Care. Кожа у меня не так, чтобы сильно проблемная. Но чистку я делаю регулярно. Плюс, с возрастом начала делать омолаживающие процедуры. Единственная проблема – практически полное непринимание кожей синтетических кремов и, особенно, на основе масел. Поэтому каждый раз, когда мне после косметологических процедур рекомендуют средства для ухода за кожей в домашних условиях, я внутренне съеживаюсь. Ведь, в большинстве случаев, это – деньги, спущенные на ветер.

Такое же ощущение у меня возникло и в этот раз, когда косметолог клиники порекомендовала мне воспользоваться лифтинг-сывороткой «Роза Москета» ТМ Health Lab, в которой, конечно же, присутствовали масла!

Сыворотка «Роза Москета»

Я, как всегда, начала было крутить носом. Но, меня подкупили, пообещав добавить в лифтинг-сыровотку специально под мои потребности гомеопатические средства, обеспечивающие еще больший лифтинг-эффект. Тем самым дав надежду разгладить мои межбровные морщины.

И вот, прикупив сыворотку, я отправилась домой, испытывать средство в домашних условиях. Каждый вечер я ответственно намазывала свои морщинки сывороткой. А потом на некоторые время забыла. Когда же в очередной раз вернулась к баночке, то с удивлением обнаружила, что морщины действительно стали менее видимые.

И вот тут-то сработало журналистское любопытство, и я начала выяснять, а в чем же секрет этой абсолютно нейтральной на вид косметики. Сыворотка прозрачная, практически без запаха, ложиться на кожу как все сыворотки — очень легко.

Но, оказалось, не все так просто. Именно так и должна в большинстве своем выглядеть полностью натуральная косметика – без отдушек и парабенов, без красителей и минералов.

Серия косметических средств «Роза Москета»

«Вся наша косметика создана на основе только натуральных компонентов. Мы не используем продукты животного происхождения, коллаген, силикон или парабены. Косметика Health Lab — полностью на органической базе, что выдерживает понятие некомедогенности (а я то думала, почему у меня нет черных точек, как это часто бывает при использовании кремов! – Авт.). Потому что любая минеральная база (какая бы натуральная косметика ни была) забивает кожу. Она не удаляется и не взаимодействует нормально с нашим кожным жиром, что, в конечном итоге, формирует черные точки (комедоны) и не позволяет коже дышать», — рассказала мне об особенностях косметики Health Lab главный врач Family Care Наталья Мариловцева.

К слову, интересной оказалась и история создания косметических средств  Health Lab. По словам Н. Мариловцевой, он была разработана в медицинском центре не по прихоти или от безделья, а под конкретные запросы, которые формировались со стороны пациентов. В итоге, наработками центра заинтересовались в ОАЭ, в лаборатории Health Lab, с которой и начали производить косметику. Но все производство препаратов находиться в Украине.

«Наша косметика разработана с учетом синергизма компонентов в каждом продукте и каждой линии, хотя они между собой сочетаемы, и врачи иногда делают комбинации для некоторых пациентов», — объяснила главврач.

 

В целом же ТМ Health Lab включает в себя четыре линии: «Таману», которая предназначена для молодой, но склонной к воспалениям, угрям и себорее коже; «Роза Москета» для возрастной кожи; «Сафлора» для практически здоровой кожи и «Роза Камелия» для раздраженной кожи, склонной к куперозам, розеце.

Дневной крем «Сафлора»

К слову, если вернуться к нашему тест-драйву, то совсем скоро, за сывороткой «Роза Москета» я попробовала гомеопатический актив и дневной крем из линии «Сафлора». И если крем оказался просто довольно приятным и хорошо увлажнял кожу, то от гомеопатического актива я оказалась в настоящем восторге. Это единственный в Health Lab действительно гомеопатический продукт, поскольку в других средствах гомеопатия не может полноценно работать — мешают активные ингредиенты.

Актив я использую как обычную термальную водичку. Она не только хорошо освежает, но и служит отличным проводником для других продуктов линии. Поэтому поверх воды на чистую кожу я наношу крема и маски. Актив заметно снижает их расходность и увеличивает эффективность.

Актив «Роза Москета»

В завершение скажу, что пользуюсь я средствами Health Lab уже месяц. Сывороткой – где-то месяца три. И пока косметикой полностью довольна. Нет ненавистной мне жирной пленки, не забиваются поры и, как следствие, не лезут прыщи. Кожа выглядит здоровой, свежей и подтянутой. В итоге, никакой декоративной косметики я не использую, и с утра никого своим видом не пугаю. И немалая заслуга в этом действительно хороших средств по уходу за лицом.

Текст: Елена Романюк

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ