Лето — время отпусков. Многие из нас мечтают провести незабываемый отпуск на море или в горах, за рубежом или хотя бы в родной Украине. С удвоенной энергией мы бегаем и покупаем новые вещи: купальники, плавки, крем для загара… и собираем чемоданы. И только приехав в аэропорт, вспоминаем, что багаж то у нас не упакован. А значит, его могут открыть недобросовестные сотрудники аэропортов, испортить или запачкать при погрузке и выгрузке, или вообще потерять при пересадках. А перед упаковочным столом уже очередь, а регистрация на самолет заканчивается. Или же цены на упаковку такие, что хватит ещё на одно такси из Киева в Борисполь. Что же в этом случае делать?

Оказывается, выход уже нашли. И не где-нибудь, а в Украине. Читателям FIZO предложили протестировать уникальный для нашей страны продукт – полиэтиленовый прозрачный чехол для упаковки багажа Superbag , который обеспечивает не только экспресс-упаковку, но и страховку багажа.

Производители предоставили редакции упаковку сразу в трех размерах — S, M, L — и попросили протестировать такие качества: удобность пользования, скорость одевания на чемодан (если верить инструкции, это занимает не более 2 мин), а также надёжность защиты багажа от загрязнений, намокания и раскрытия. Что касается страховки, которая покрывает все возможные риски и возмещает ущерб при поломке, краже или потере багажа, то, нашим экспертам, хвала Богу, воспользоваться ею не пришлось – багаж во всех случаях прибывал на место посадки благополучно. Во всём же остальном упаковку протестировали, как говорят, с пристрастием.

Программист Максим Герасимчук. Летел в путешествие в Лондон

Сразу отмечу, что упаковочный чехол Superbag действительно очень легкий и удобный в использовании. Упаковка чемодана заняла у меня в аэропорту не более 20 секунд. Справится даже ребенок! Главное — внимательно прочитать инструкцию перед тем, как его надевать.

Чехол довольно прочный, хорошо защищает чемодан от царапин и грязи. По крайней мере, по прибытию багажа в аэропорт он оказался в целости и сохранности. Упаковка также не была повреждена.

Но для меня самое главное, что упаковка чемодана в чехол Superbag обходится гораздо дешевле, чем услуги упаковщиков в зарубежных аэропортах. Если покупать упаковку непосредственно на сайте поставщика, то ее цена составляет от 50 грн. При этом в стоимость входит не только цена чехла, но и страховка багажа на сумму 7 тыс. грн, которая действует в течение 24 часов после использования упаковки.

Для того, чтобы «застраховать» багаж, сверху на упаковку нужно наклеить две яркие наклейки: «Суперзащита активирована» и страховочную этикетку, на которой выбит номер страховки. А сама страховка остается у вас на руках. Упаковка и страховка находятся в мягком пакете, который легко свернуть и поместить даже в портмоне. А еще такую упаковку приятно преподнести в подарок друзьям. После возвращения в Украину я уже приобрел несколько.

Журналист Елена Романюк. Летела из командировки из Турции

Перед командировкой в Турцию подруга подарила мне сразу два упаковочных чехла Superbag – маленький и средний, поскольку я до последнего не успевала померять точные размеры своего чемодана. Использовать чехол я решила по возвращению. Ведь в столичном аэропорту услуга упаковки более-менее приемлемая по цене, чего не скажешь о загранице. Например, упаковка багажа в Анталии стоит $7. Тогда как чехол, подаренный подругой, — 50 грн. А это, согласитесь, существенная разница.

Итак, проснувшись в 6 утра, я решила упаковать чемодан ещё до выезда из гостиницы. В маленький чехол чемодан, раздутый от накупленных сувениров, не влез, а большой оказался немного великоват. Но плюс большого размера чехла – дополнительные клеющиеся ленты, которые позволили потеснее стянуть упаковку вокруг чемодана. А обозначенные пунктиром линии для ручек и колесиков, довершили начатое – чемодан оказался защищен со всех сторон, но при этом нормально передвигался по земле. В целом, упаковка заняла у меня минуты три. Но все потому, что инструкцию пришлось читать на ходу по книжечке, которая прилагалась к чехлу.

Что касается непосредственно сохранности багажа, то в Борисполь чемодан прилетел в немножечко поврежденном чехле. Но это были буквально пару дырочек на корпусе и чуть более разорванная прорезь под колесиками внизу. Но, в целом, чемодан остался чистым и неповрежденным. А если бы с ним что-то случилось, я бы могла рассчитывать на страховку. Ведь подруга, подарившая мне упаковку, предупредила, что багаж, запакованный в чехол Superbag, застрахован на 7 тыс. грн.  Поэтому я предусмотрительно наклеила сверху на упаковку страховочную этикетку, на которой выбит номер страховки. Но, как видим, мне она не понадобилась.

Интернет-маркетолог Андрей Цымбалюк. Летел к друзьям в Польшу

Упаковочный чехол Superbag попал ко мне совершенно случайно. Он не подошел по размерам моему коллеге, и он подарил его мне. Упаковка маленького чемодана заняла не больше 50 секунд. Я просто натянул на него чехол, и заклеил внизу специальной лентой, которая, не смотря на ее тонкость, оказалась очень надежной.

Вдобавок я наклеил на багаж страховочную этикетку, на которой выбит номер страховки и наклейку «Суперзащита активирована». Как оказалось, упакованный таким образом багаж, автоматически страхуется на 7 тыс. грн. Поэтому я не только сохранил чемодан от повреждений, но и застраховал его от возможных поломок или потери. Не знаю, как бы сработала страховка в случае, если бы с багажом что-то произошло, но моральной уверенности и спокойствия факт ее наличия как-то сразу добавил.

К слову, изначально, я не планировал сдавать свой чемодан в багаж, а собирался взять его в самолет как ручную кладь. Но, поскольку, в руках у меня была еще одна объемная сумка, упаковка чемодана пришлась как нельзя кстати. Не переживая больше за его сохранность, я отдал его в багаж и, тем самым, «освободил» свои руки от ненужной клади.

Долетел упакованный багаж также хорошо. Чемодан остался чистым, а чехол неповрежденным.

FIZO прилагает наглядную инструкцию по упаковке багажа:

Заказать упаковку можно на сайте производителя.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ