Мы — создатели FIZO — те еще любители SPA-процедур. Да, мы любим спорт, активный отдых и даже экстрим. Но еще мы любим, когда после всего этого можно расслабиться и привести свое тело в порядок, а ум в гармонию. А что для этого подойдет лучше, чем аюрведические процедуры? Чтобы ощутить на себе все волшебство их действий нам даже не пришлось лететь в Индию. Мы просто отправились в Аюрведический центр в Одессе!

Название одесского Аюрведического центра — Shanti как нельзя кстати соответствует его концепции. Ведь в переводе с санскрита это слово означает покой, умиротворение, благодать, за которыми мы и отправилась из столичных будней в одесские выходные. Оказывается, в Одессу можно ездить не только за морем, ресторанными изысками и южным колоритом, но и за уникальным состоянием души и тела. Но обо всем по порядку.

Нас давно интересовала Аюрведа и индийские фитопрепараты, которые пользуются все большим спросом в Украине.  Кто не в курсе, Аюрведа — это древняя индийская наука о том, как быть здоровым и жить в гармонии с окружающим миром. Поэтому, когда по делам мы решили отправиться в Одессу, не упустили шанс и заглянули в Shanti. А как же без тес-драйва для наших читателей?!

Записались на массаж заранее. По телефону вежливый женский голос проконсультировал нас, и мы остановились на процедуре с необычным названием Абхьянга.

Поехали искать центр: Shanti расположен в центре старой Одессы, в пяти минутах ходьбы от Дерибасовской, на зеленой улице с таким же названием — Садовая. Удобное расположение для туристов и жителей города — это большой плюс.

В центре нас сразу окутал сладкий запах восточный благовоний, а также окружил мягкий и ненавязчивый сервис сотрудников. Все было на высшем уровне: с первой встречи у дверей с влажными салфетками для рук, до дзен-пожеланий, которые нам предложили выбрать при выходе.

Поскольку мы оказались первый раз в Shanti — администратор любезно провел нам экскурсию по этому храму красоты и покоя. В центре работают три массажных кабинета, есть зал для йоги, и даже можно получить консультацию у специалиста по Аюрведе, который определит индивидуальную конституцию тела и назначит определенные процедуры.

Налюбовавшись изысканным интерьером в лучших традициях роскошных индийских дворцов Махараджа, мы отправилась на массаж. Под медитативную музыку при свечах нас два часа умасливали теплым кунжутным маслом.

Полный восторг вызвал массаж головы, во время которого реально улететь в другое измерение. В целом же, ни один сантиметр тела не остался без внимания мастера.

Следует заметить, что вся процедура проводилась ритуально: омовение ног, звон индийских колокольчиков. Все – как заведено в Индии. Как объяснил мастер массажа — через расслабление тела, приходит успокоение ума.

Главная задача индийского масляного массажа Абхьянга —  прогревание мягкий тканей, освобождение тела от токсинов, релакс. Эта процедура базовая, с нее начинается знакомство с аюрведическими техниками, а их в Shanti порядка пятнадцати.

Наша рекомендация — вначале пройти диагностику у специалиста по Аюрведе, а после наслаждаться массажами, согласно вашим индивидуальным потребностям.

После массажного таинства мы отправились в душ, затем – на чаепитие с полезными натуральными сладостями. Это все включено в стоимость посещения, то есть брать с собой ничего не надо. Время посещения центра — не менее трех часов. Но наш визит пролетел как одно мгновенье. Ощущения неописуемые: легкость в теле, внутренняя тишина и покой, будто тебя укутали теплом и заботой.

Один нюанс — после Shanti уже не хочется никаких активностей, только легкий ужин и сон. Поэтому планируйте прогулки по Одессе до посещения Аюрведического центра.

Во время нашего следующего визита в город у моря, мы планируем узнать больше о своей конституции по Аюрведе и, конечно же, получить еще одно волшебное телесное переживание в Shanti.

Аюрведический центр Shanti

Месторасположение г. Одесса, ул Садовая 16
Время работы Семь дней в неделю с 10:00 до 21:00
Средняя стоимость визита 1000 грн

 

Елена Романюк, Валерия Великая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ