Николай Иващенко, фотограф, путешественник, организатор приключенческих фото-туров провел тест-драйв рюкзака Mountаin 80 от украинского производителя Terra Incognita. Вывод короткий – легко, практично, неизносостойко.

ivaschenko
Фото со страницы Николая Иващенко в Фейсбук

Интернет пестрит от разных акций, конкурсов, розыгрышей, обещанных крутых призов. Поэтому, когда я занял I место в фотоконкурсе «Я и моя Terra Incognita» и выиграл призовой рюкзак  Mountаin 80 от компании Terra Incognita, то, первым делом, подумал: «Призовому рюкзаку в фурнитуру не смотрят». Поскольку слышал до этого не очень хорошие отзывы о рюкзаках этой компании. Оказалось, нагло врут.

ryukzak1
Фото: Николай Иващенко

Первое, что меня приятно впечатлило — это то, что при объеме 80 литров рюкзак Mountаin 80 оказался относительно лёгким и удобным. У него отличная подвеска и хорошая фурнитура YKK (Япония). Удобный широкий пояс с кармашками для мелочей, боковые стяжки и карманы-сеточки внизу, которые позволяют прикрепить каремат, штатив, бутылку с водой и треккинговые палки также делают рюкзак очень функциональным. Еще в нем есть съемный клапан с внутренним карманом для документов, большое верхнее отделение с органайзером и карабином для ключей.
Важно! У Mountаin 80 полностью вентилируемая спина, что делает его комфортным при длительных переходах и в жару.

«РЮКЗАК МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ АКТИВНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, ОТПРАВЛЯЮЩИМСЯ В ГОРЫ 2-3 РАЗА В ГОД»

Объем рюкзака достаточный для недельных путешествий в горах. Это бюджетный легкий вариант, поскольку основная ткань — лавсан – легкая. Правда, не очень износоустойчивая. Более серьёзные рюкзаки Terra Incognita такого же объёма из кордюры дороже и тяжелее в среднем на 700 г – 1 кг.

Рюкзак можно рекомендовать любителям активных путешествий, отправляющимся в горы 2-3 раза в год. У Mountаin год гарантии.

ryukzak
Фото: Николай Иващенко

Я испытал новенький рюкзак буквально сразу после выигрыша, в двухдневном походе по Карпатам. И действительно получил огромное удовольствие от удобной подвесной системы СR, продуманной конструкции и качества исполнения изделия. Даже захотелось купить рюкзак для постоянно организуемых мной ПВД (походов выходного дня). Мой старый совсем износился.

И тут я, к слову, столкнулся с проблемой выбора. Ведь есть рюкзаки и полегче (из лавсана), и потяжелее (из кордюры). Также у Terra Incognita есть серия лайт — из облегчённой кордюры, и серия Pro, рюкзаки которой особо износоустойчивые.

В итоге, взял пока лёгкий 45 литровый рюкзак из лавсана. Для ПВД, думаю, будет в самый раз. Испытаю уже в ближайших ПВД, которые провожу каждую субботу с женой Галиной, если не уезжаем в дальние путешествия.

mountain_green_black_

Производитель: Terra Incognita
Материал рюкзака: 620D полиэстер
Объем рюкзака: 80 л
Вес: 2,44 кг
Гарантия: 12 мес
Назначение: горный
Подвесная система:  CR
Фурнитура/молния: DURAFLEX
Цена 2264 – 2397 грн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ