На прошлой неделе Американский колледж спортивной медицины опубликовал прогноз, в котором изложил основные тренды, которые будут определять развитие фитнес-отрасли в 2017 году.

Тренд №1. Использование диджитал технологий для здорового образа жизни

Фото: soft495.ru
Фото: soft495.ru

Без технологий невозможно представить современную повседневную жизнь. Предложите своим клиентам особые носимые устройства и фитнес-трекеры, которые позволяют легко подсчитывать пройденные шаги и сожженные калории, собирать данные о здоровье, а также помогают придерживаться здорового образа жизни.

Тренд №2. Возвращение к основам: тренировки с собственным весом

Фото: hochu.ua
Фото: hochu.ua

Такой подход выгоден как для посетителей фитнес-клубов, так и для их владельцев — в основном, благодаря своей простоте. Такие тренировки воспринимаются как менее сложные и являются менее дорогостоящими.

Тренд №3. Приоритет высокоинтенсивного интервального тренинга

Фото: dobrohub.ru
Фото: dobrohub.ru

Такие тренировки хороши для клиентов не только тем, что состоят из коротких всплесков активности с последующим короткими периодами отдыха и длятся минут 30, но и тем, что позволяют эффективно достигать спортивных целей в современном мире, когда на фитнес так не хватает времени.

Тренд №4. Образованные и опытные фитнес-специалисты

Фото: max-body.ru
Фото: max-body.ru

В последнее время потребители формируют устойчивый запрос на квалифицированных инструкторов, поэтому нанимать именно таких — это вопрос добавленной стоимости услуг клуба. Особую важность более, чем когда-либо, приобретут специальные сертифицированные тренировочные программы, аккредитованные агентствами по стандартизации.

Тренд №5. Тренировки с отягощениями

Фото: 1tmn.ru
Фото: 1tmn.ru

Силовые тренировки будут продолжать оставаться опорой фитнес-клубов. Наряду с аэробикой и стретчингом, занятия в тренажерном зале будут одним из трех основных компонентов комплексных тренировочных программ.

Тренд №6. Тренировки в группе

Фото: selfmadewoman.community
Фото: selfmadewoman.community

Доказано, что групповые тренировки — это эффективный метод мотивирования для людей различного уровня спортивной подготовленности. А инструкторам такие занятия позволяют применять не только традиционные техники, но и приемы целеориентированного лидерства.

Тренд №7. Консультация доктора в фитнес-клубе

Фото: marmore-text.ru
Фото: marmore-text.ru

Нередко физическая активность — это прописанный элемент терапии при каких-либо заболеваниях или профилактике других, в первую очередь, сердечно-сосудистых. То же касается и особенностей диеты. Поэтому не лишним будет организовать консультации с медицинским работником непосредственно в клубе.

Тренд №8. Йога на пике популярности

Фото: mila-yoga.com
Фото: mila-yoga.com

Этот метод мышечной релаксации и ментального расслабления проверен временен и не делится лаврами. Опрос экспертов показывает, что в числе наиболее рейтинговых видов подобной физической нагрузки будет силовая йога, йогалатес, бикрам, аштанга йога, виньяса, крипалу, анусара, кундалини и шивананда йога.

Тренд №9. Спрос на услуги профессиональных кинезиологов

kineziologiya
Фото: miobalans.ru

Вообще кинезиология изучает механику движения тела и работу мышц во всех ее проявлениях. Специалисты в этой сфере знания, как правило, задействованы в учреждениях здравоохранения и смежных с ними. В 2017 году клубам стоит задуматься о том, чтобы включить в перечень своих услуг персональные занятия и курсы лечебной физкультуры с дипломированным кинезиологом.

Тренд №10. Востребованность программ для похудения

Фото: szaopressa.ru
Фото: szaopressa.ru

Не удивительно, что программы правильного питания и физических упражнений для снижения веса — это хлеб с маслом любого фитнес-клуба во все времена. В 2017 году эта услуга не потеряет своей популярности, а наибольшим спросом будут пользоваться тренировочные сессии с персональным тренером и взаимодействие с наставником по контролю веса.

По материалам consultingforfitness.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ